Il y a un restau à Paris, typique du début des années 1900, c'est le Bouillon Chartier. En 1904, les frères Edouard et Camille Chartier, fondateurs d'une chaîne de "Bouillons", installent un de ces restaurants populaires qui font leur réputation et leur fortune d'alors. Ces derniers en soignent particulièrement le décor, lui donnant tout le charme et le luxe de la Belle Epoque. C'était la cantine de mon vieux pote Vince et aujourd'hui j'aime bien y prendre un bon repas complet avec sky, coupe de champagne et l'inévitable Cuvée Chartier, c'est trop sympa ! Bon okaye, les serveurs te gueulent dessus quand tu n'es pas décidé sur ce que tu vas prendre, mais bon, à 2 euros l'entrée tu ne vas pas te plaindre outre mesure ! Le lieu a servi pour le tournage de plusieurs films d'époque dont le fameux "Un Long Dimanche de Fiançailles" de Jeunet avec Audrey Tautou, c'est dire s'il est chargé d'époque et d'ambiance années folles. Il faut y faire un tour pour connaître un Paris un peu à l'orée des tour operators, un Paris pas cher et si authentique. J'y ai connu mes plus grandes joies comme une peine. Mais ainsi faite est la vie ;o)
Le coeur ? oui, le coeur a ses raisons que la raison ne connait pas.
(TheZique : Dashboard Confessional - Vindicated)
nos coeurs sont plus forts que l'on puisse y croire.... ;o)
Rédigé par : Gosia | 15 décembre 2006 à 15:56
Gosia => J'en sais rien, je n'ai pas de coeur ;o)
Rédigé par : giao | 15 décembre 2006 à 16:42
Ca a l'air très sympa et authentique, à l'occas, on ira manger là giao ;)
Rédigé par : Eric | 17 décembre 2006 à 19:40
foyalé.. c'est une véritable brasserie avec la déco et les vrais titis...
Rédigé par : missparker | 17 décembre 2006 à 23:00