Si vous cherchez un endroit tranquille-mimile dans Paris où prendre un brunch dans l'ambiance américaine, je vous recommande fortement le Scoop Café tenu par une ricaine expatriée dans notre belle capitale. L'ambiance cosy du 1er étage vous rappellera les lounge bar de Manhattan, c'est First Class ! J'y ai passé une très bonne après-midi dimanche dernier, lors du pot de départ de Adrien avant son vol pour Rio de Janvier à la fin du mois. Pleines de nouvelles personnes sympathiques étaient présentes dont ma pote véro, Jussara, Raphaël, Charlotte et Vinciane avec qui j'ai le plus parlées.
Aujourd'hui à Bordeaux, il fait super beau et cela me mets du baume au coeur. D'autant que j'ai animé ma première réunion de travail autour de la comptabilité publique et du cycle comptable budgétaire. Au programme de l'après-midi : l'élaboration et la mise en place des crédits dans les établissements publics qui gèrent les fonds de retraite, le contrôle budgétaire et la clôture comptable, quel passionnant débat ! J'ai tenu 2h30 et à la fin de la réunion, j'étais exténué mais heureux du bon déroulement de la séance et du fait que les agents comptables et ordonnateurs secondaires présents semblaient satisfaits de la présentation.
L'amour du travail bien fait, sans doute.
Ce soir, le chef de projet nous emmène dîner au Flunch d'Arcachon et visiter un peu le Bassin, cela nous changera du cigare accompagné du Bailey's pris hier soir au Sofitel du Lac ;o) Je sais, je sais, j'ai de la chance ...
Aah le Scoop ! une des mes plus grandes deception culinaire, avec le RU de Centrale et la cantoche de ma boite ! Aussi une grande déception pour la copine qui m'y avait emmené, après un souvenir ému de leur brunch...
J'y étais allée l'an dernier avec Val pour un dessert : son muffin était indigeste et ma glace fade et noyée sous un caramel synthétique... Ce n'était rien par rapport au spectacle en salle : la serveuse préférait engueuler et menacer de mort (si, si, je ne rigole pas) l'autre serveur et leur cuistot... et nous avons du attendre plus d'une demi heure pour qu'on daigne nous servir....
Visiblement, leur brunch est une meilleure idée que le goûter/dessert
Rédigé par : maya | 30 août 2006 à 22:25
ah le brunch!!!il va falloir que je le teste après! 3ans et 1/2 aux US, le brunch je ne peux plus m'en passer!!!
et puis si c'est mauvais chez Scoop, j'ouvrirai le mien ;o) des amateurs?
Rédigé par : celine | 31 août 2006 à 11:21
Tu l'ouvres où Céline ? Y aura-t-il des pancakes avec de la confiture de Myrtille ???
Rédigé par : Maya | 31 août 2006 à 12:00