Savez-vous pourquoi nous adorons le sucre ? Parce que le sucre est le premier carburant du cerveau, c'est une copine médecin qui me l'a dit et c'est le secret de l'univers !
Le cerveau carbure au glucose, il en utilise tous les jours 120 g mais il ne peut pas le stocker, il est donc essentiel de consommer des glucides à chaque repas : pain, pâtes, riz, céréales, fruits, légumes, lait et yahourt. Je me justifie car j'ai craqué sur un BN à la fraise grassement offert par mon collègue et néanmoins ami Valéry qui me dit : "moi je m'en fous, je suis déjà gros !"
Giao un BN à la fraise ? waoooww. Et au chocolat il avait pas ? Le sucre et le riz oui à volonté bien sûr et sans me justifier. Toc !;)
Rédigé par : Casimiri | 09 août 2006 à 20:11
Je suis plutôt salé que sucré, mais il m'arrive de craquer sur deux ou trois douceurs sucrées : la crème de marron à la chantilly et les kinders. Sauf que dans ces cas-là j'ai plus l'impression de régresser que de réfléchir...!
Rédigé par : Thulip | 09 août 2006 à 22:29
J'aime pas le sucre ni le chocolat (tout petit dejà c'était comme ça) par contre un bon saucisson...
Rédigé par : 4largo | 10 août 2006 à 00:19
Hi YoungMan
Ma devise de toujours : "Il n y a pas de mal à se faire du bien !" ;-)
Ps : sinon je suis moyennement "Hermé" rapport à la photo.
Par contre je suis toute acquise à "Sadaharu Aoki" et ses perles au Matcha, entre autres délices variés !
Rédigé par : Nawal | 10 août 2006 à 12:18